Si, en tant qu'utilisateur final, vous avez acheté un appareil électrique appartenant à l'une des catégories suivantes,

Les produits REP suivants sont concernés par l'obligation de reprise des produits usagés (Art. L. 541-10-8 FEC) :

• Produits EEE;
  • Produits chimiques présentant un danger important pour la santé et l'environnement, dont les déchets issus de ces produits sont des déchets ménagers (depuis le 1er janvier 2022) ; Mobilier (depuis le 1er janvier 2022) ;
  • Produits de construction (depuis le 1er janvier 2022) ;
  • Pneumatique ;
  • Jouets (depuis le 1er janvier 2023) ;
  • articles de sport et de loisirs (depuis le 1er janvier 2023) ;
  • Articles de bricolage et de jardinage (depuis le 1er janvier 2023).

Pour les produits qui répondent aux critères ci-dessus, Metro Marketplace est tenu de vous fournir une solution de retour des anciens équipements.

Les détails peuvent être trouvés dans les instructions d’élimination du vendeur concerné.

Vous pouvez également déposer gratuitement vos anciens appareils électriques dans l'un des points de collecte communaux. Vous trouverez ici un annuaire en ligne des points de collecte et de reprise dans votre région.

Donner ou recycler vos appareils électriques | ecosystem

Veuillez trouver plus d'informations sur l'élimination des déchets ici Que Faire de mes Déchets ? Découvrez les solutions pour tous vos déchets et nos conseils pour en produire moins. Accueil - Agence de la transition écologique