Internet offre un large éventail de nouvelles possibilités à chacun, il n'y a plus de frontières ni de barrières, quel que soit l'âge ou l'origine, le monde en ligne est accessible à tous, de presque tous les coins du monde.

Malheureusement, cette accessibilité attire aussi des personnes mal intentionnées.

Votre sécurité en ligne est notre priorité absolue, et c'est pourquoi nous souhaitons vous donner quelques conseils utiles pour une expérience d'achat sûre et sans friction.

1. Gestion des mots de passe :
    • N'utilisez pas le même mot de passe pour plusieurs comptes.
    • Utilisez une longue phrase, des mots de passe complexes, plutôt que des mots simples que l'on peut trouver dans n'importe quel vocabulaire.
    • Utilisez un mot de passe composé de caractères spéciaux, de chiffres, de majuscules et de minuscules.
    • Envisagez d'utiliser un gestionnaire de mots de passe qui crée un mot de passe unique et sécurisé pour chaque application dont vous avez besoin. Un autre avantage de ce service est que vous ne devez retenir qu'un seul mot de passe principal, le reste étant stocké en toute sécurité dans ces applications et pouvant être utilisé à chaque fois que vous vous connectez à une page web spécifique.
  2. Ne partager jamais vos identifiants de connexion avec des parties tierces
  3. Analyser l'en-tête de tout e-mail et l’adresse email de l’expéditeur, afin de pouvoir vérifier l'identité son identité
  4. N'ouvrez jamais un lien joint à un email provenant d'un expéditeur non vérifié.
  5. Soyez prudent lorsque vous communiquez des informations personnelles sur les médias sociaux (en particulier la date de naissance, l'adresse ou des photos). Les criminels utilisent souvent ces informations accessibles au public pour créer des identités synthétiques afin de commettre des fraudes en ligne.
  6. N'acceptez aucune livraison si le colis n'est pas intact ou semble avoir été ouvert.
  7. Attention à l'utilisation des connexions Wi-Fi publiques : les connexions Wi-Fi publiques sont vulnérables ; les cybercriminels peuvent facilement intercepter vos données. Si vous avez besoin d'accéder à l'internet pendant votre voyage, il est plus sûr de le faire via le réseau de votre téléphone portable. Si vous devez quand même acheter en ligne et que les données mobiles ne sont pas disponibles, utilisez un VPN (réseau privé virtuel). Les réseaux VPN cryptent la connexion entre votre appareil et le serveur VPN, ce qui rend très difficile l'interception de vos données par les pirates.